Guía turística "Ven a Durán". - Rea Moreira, Jorge Luis (2015)
Una Guía turística es un compendio impreso en diferentes formatos, como revista, libro de bolsillo o libro para un público específico, en este caso los viajeros o turistas. Las guías principalmente son medios de información para el turista donde podrá encontrar detalles importantes de una área geográfica pero siendo un soporte impreso su portada también nos sirve como publicidad para dicha área. Durán es una ciudad con gran potencial turístico, que no cuenta con una guía turística para promocionarse y dar a conocer al público sus atractivos más allá del ferrocarril o la desaparecida Feria de Durán. La elaboración de la guía turística de Durán tiene como objetivo publicitar la ciudad a los lectores con su historia y atractivos incitando a que visiten y conozcan todo lo promocionado. Para elaborar el proyecto se hizo uso de encuestas para determinar los puntos más atractivos de la ciudad, lo que la define y como es reconocida, estos datos fueron usados en la elaboración del logotipo. Se uso un sistema de recopilación de datos denominado Mapa Mental para clasificar, organizar y vincular los atractivos de Durán que posteriormente se incluyeron en la guía para informar a los visitantes de que lugares pueden visitar para aprovechar su estadía y hacerla más placentera. Teniendo definida la problemática por la falta de una guía turística y promoción de la ciudad la solución propuesta es la crear una que atraiga con su portada e incite a visitar la ciudad por su contenido de datos históricos, puntos gastronómicos, actividades culturales y turísticas, la presentación final de la guía se hizo por medio de un brochure de procesos en el que se muestra como empezó el proyecto, en que concluyo con un mock up de la guía final y los detalles técnicos de todo el proceso.