Análisis estático de estabilidad de voltaje aplicado al sistema nacional interconectado - ESPOL. FIEC (2007)
Este proyecto trata sobre el análisis estático de estabilidad de voltaje en los sistemas eléctricos de potencia. Objetivo es aplicar el análisis estático del voltaje al sistema nacional interconectado ecuatoriano. Se analizan: los conceptos básicos de este fenómeno, los aspectos de sistemas de transmisión, las características de la generación. Se considera la característica de la carga. En el cual se estudiará su incidencia en la inestabilidad de voltaje. Se refiere a la cuantificación de la proximidad al colapso de voltaje utilizando métodos de análisis como: método directo, flujo de potencia continuo y el análisis modal.