Creación de un complejo ecoturístico en puerto dEl Morro - Andrade Icaza, Lissett (2009)
Puerto del Morro es un lugar que puede aportar mucho para el turismo en el Ecuador siendo éste uno de los factores más influyentes en la economía del país; pero es un lugar que aún no ha sido explotado en su totalidad debido a la falta de infraestructura que posee la zona. Mediante la ejecución de este proyecto; se espera obtener resultados positivos concerniente a la viabilidad del desarrollo de un complejo ecoturístico en ésta localidad, y que consecuentemente a esto; pueda ser implantado para de ésta forma incrementar los ingresos del país mediante el turismo; atraído por un lugar que brindará a las personas un ambiente acogedor donde pasarán agradables momentos de esparcimiento y diversión junto a sus familiares y amigos, además de conocer y disfrutar del variado ecosistema que posee ésta parte costera del país; los que serán explotados de manera correcta mediante el desarrollo del proyecto en cuestión.