La Administración de Riesgos en las Instituciones Bancarias del Ecuador - Paz Hurel, Sheyla Elena (2005)
Objetivo de esta tesis es promover la orientación de las mejores prácticas para la gestión integral de riesgos en las instituciones bancarias como estrategia institucional y ofrecer una base para el desarrollo de un manual en cada institución del sistema financiero ecuatoriano. Objetivos específicos es evaluar los riesgos en el contexto de los objetivos de negocio. Involucrar a la dirección general en las actividades de administración de riesgos. Establecer políticas de administración de riesgos. Crear una efectiva estructura organizacional como fundamento de las actividades de administración de riesgos.