Análisis y cálculo energético de un sistema de vapor para una industria de electrodomésticos - Espol (2002)
Tesis que se basa en realizar los cálculos energéticos de una planta de electrodomésticos, con lo cual se hará una selección correcta de la caldera, cálculo de los sistemas auxiliares, sistema de agua de alimentación y de combustible, dimensionamiento correcto de las tuberías de vapor y condensado, además se va a determinar la producción de vapor requerido para alimentar el área de decapado y el área de fosfatado. Luego de determinar el calor requerido se procede a analizar una alternativa que pueda ser válida para el ahorro energético, para este propósito se analizan las pérdidas de calor que se pueden obtener con diferentes espesores de aislamientos para las tuberías de vapor.