Mejora de la productividad de las líneas de envasado de galones y baldes en una empresa de productos lubricantes - Espol (2019)
El presente proyecto se desarrolló en una empresa dedicada a la fabricación de grasas y aceites lubricantes, situada al sur de la ciudad de Guayaquil, empresa que busca aumentar los niveles de producción mensual de barriles de lubricantes. Con base en el análisis de los datos históricos y la situación actual de la empresa, el objetivo de este proyecto es aumentar la productividad de 3.19 a 4.33 (barriles/horas hombre) mediante el análisis de las líneas de galones y baldes, que representan el 43% del total del barrilaje mensual.