Análisis estadístico y distribución espacial de los resultados obtenidos del levantamiento catastral de la zona urbana del cantón pasaje de la provincia de El Oro: sector sur - Mendoza, Marcos (2009)
La tesis tiene como objetivo conocer “los resultados del levantamiento catastral de la zona urbana del Cantón Pasaje Provincia del El Oro”, en base al análisis de características generales y particulares de los predios urbanos del cantón, además de realizar la distribución espacial de los materiales de construcción, servicios generales de los lotes del Cantón Pasaje. El Municipio del Cantón realizó el levantamiento de los predios urbanos, con el fin de analizar y asignar los avaluos e impuestos pertinentes para ser cobrados en el municipio, por lo que se decide realizar un censo para este estudio. Para la realización de esta investigación, tenemos que la población objetivo corresponde a todos los predios catastrales urbanos del Cantón Pasaje, levantados en julio 2005 a enero 2006. La población objetivo para esta investigación consta de 16,246 predios catastrales, divididos en dos sectores principales: sector Norte 6,811 predios y sector Sur 9,435 predios. Se presentan resultados univariados, así como también tablas bivariadas, análisis de Componentes Principales y Correlación Canónica para los datos correspondientes a las variables consideradas de manera simultánea.