Implementación del protocolo Dundi para conectar dos o más PBX basadas en Asterisk remotamente ubicadas - ESPOL. FIEC (2010)
Implementar el protocolo DUNDI para comunicar 2 o más PBX basadas en Asterisk ubicados remotamente para facilitar la escalabilidad en una red de servidores y así permitir la comunicación entre dos terminales Voip unificando el plan de marcado de cada servidor PBX independiente mediante el desarrollo de una interfaz web desde el framework Elastix que facilite la configuración y comunicación entre los servidores PBX sin necesidad que el usuario manipule directamente los archivos de Asterisk para obtener eficiencia en el proceso. Para esto el servidor Norte tendrá una conexión directa con el servidor Centro. A la vez el servidor Centro a su vez tendrá conexión directa con el servidor Sur; aunque los servidores Norte y Sur no estén conectados directamente igual podrán llamarse entre ellos ya que forman parte de la red DUNDI.