Cálculo y dimensionamiento de un congelador a placas horizontales para camarones - Espol (1985)
El objetivo de esta Tesis es el de diseñar y dimensionar un congelador a placas horizontales, para conservar la calidad del camarón que se va a suministrar al mercado. El dimensionamiento del congelador se 10 hizo en base a las dimensiones funcionales del camarón. El cálculo de carga frigorífica se lo determinó en base de los aportes internos del camarón y los aportes externos caloríficos por las paredes; además, se determinó el tiempo de congelación del producto, el cual depende de varios factores, tales como: conductividad térmica del camarón, densidad del camarón, cantidad de calor a ser extraído, etc.