Proyecto de inversión para la elaboración y comercialización de comida light y vegetariana para el mercado guayaquileño - Espinoza Ortega, Albany Mónica (2012)
El presente proyecto está orientado a ofrecer el servicio de comida Light a domicilio u oficinas para el Mercado de Guayaquil específicamente en la zona comercial y bancaria de esta urbe la cual se encuentra ubicada en el Centro de la ciudad de Guayaquil, el propósito es brindar un servicio de comida sana, nutritiva y equilibrada, para satisfacer las necesidades alimenticias de este segmento conformado por la población económicamente activa : oficinistas y moradores de los sectores mencionados que cuidan su salud y gustan de este tipo de comida. La iniciativa de crear un local en donde se elabore la comida light (almuerzos y desayunos) y posteriormente se comercialice, nace de la necesidad de un cambio en los hábitos alimenticios para este grupo de personas que son los trabajadores ya que en este sector se encuentran gran cantidad de establecimientos que ofrecen comida chatarra, cuya ingesta es la causante de problemas en la salud como enfermedades cardiovasculares obesidad, gastritis y sobrepeso. Además se identificó el interés para este sector por medio de las encuestas en las que indicaron los trabajadores el no poseer el tiempo suficiente en su horario de almuerzo por lo que nuestro servicio a oficinas está acorde a sus expectativas. Es por ello que la entrega será eficiente y a un precio accesible.