Red de sensores usando plataforma NIOS II - ESPOL. FIEC (2014)
El presente proyecto consiste en la implementación de una red de sensores inalámbricos aplicada en un sistema de riego para un invernadero utilizando la tarjeta de desarrollo DE2-115 ALTERA, basada en un dispositivo FPGA CYCLONE IV de Altera junto con memorias embebidas y un microprocesador NIOS II integrado que sirve para monitorear cultivos de un invernadero gracias a la obtención de datos de los distintos nodos sensores que se comunican a través del protocolo RS232 con la tarjeta DE2-115, que será el nodo central del sistema y el encargado de llevar una base de datos de todos los procesos que ejecuten cada uno de los nodos sensores almacenándolos en una memoria SD-CARD mediante una serie de algoritmos implementados en lenguaje C.