Diseño de la experiencia del usuario de la transformación digital de una institución de educación superior desde la perspectiva de los estudiantes - Iñiguez Blacio, Nixon Joao (2021)
Este proyecto se desarrolla en una Institución de Educación Superior donde se identificó la oportunidad de utilizar la Transformación Digital para mejorar los diferentes procesos y servicios en los que el estudiante está directamente relacionado. Se empleó la metodología DMADV (Definir, Medir, Analizar, Diseñar, Verificar), que se enfoca en los requerimientos y necesidades reales de los estudiantes. Analiza estas necesidades desde la perspectiva de todos los actores involucrados para conseguir una mejora integral en elproceso de registro académico. El planificador de horario es considerado una herramienta novedosa que permite al estudiante interactuar de forma dinámica con el sistema personalizando dos horarios según sus preferencias, que es el inicio de un proceso de registro automático, el cual se encarga de evaluar las opciones guardadas por el estudiante y a su vez representa un menor tráfico de usuarios e información dentro del servidor al momento de llevarse a cabo el registro, evitando de esa manera posibles caídas del sistema. La herramienta finalmente representa un impulso en la cultura digital de la institución a través de la transformación del proceso mencionado, haciendo énfasis en la experiencia del usuario en base a la satisfacción de sus requerimientos.