Determinación de índices para medir la calidad de la Educación Media del cantón Guayaquil. - Espol (2017)
En este trabajo se presenta una medición de la calidad de educación, a partir de la construcción de indices sintéticos estadísticos, cuyos indices se encuentran expresados en función de variables que explican el nivel de conocimiento académico del estudiante. Se presenta una reseña histórica de la educación ecuatoriana donde se muestra una cronología de su evolución, ademas se detalla la estructura del sistema educativo ecuatoriano y sus objetivos generales. Se presenta el desarrollo del plan de muestreo en la que se aplica la respectiva metodología y se determina la cantidad de estudiantes o unidades de investigación para el desarrollo de este trabajo.