Auditoria a proyectos agronómicos para calificar certificados de Carbono para el modelo de desarrollo limpio - Erráez Zambrano, Piedad Alexandra (2005)
El presente trabajo trata de sobre un Modelo de Auditoría a Proyectos Agronómicos para calificar Certificados de Carbono para un Modelo de Desarrollo Limpio que serviría como guía a empresarios agrónomos o personas inversionistas interesadas en contribuir al desarrollo y mejoramiento del Medio Ambiente y obtener beneficios con la venta de los Certificados. El primer capítulo trata sobre la forestación en el país y a nivel internacional; las consecuencias ocasionadas al Medio Ambiente, recursos naturales, los impactos ambientales. El segundo capitulo se describe en que consisten los Certificados de Carbono, como es el funcionamiento en el mercado; personas y empresas que son los beneficiarios de la comercialización de los certificados a nivel mundial. El tercer capitulo trata de Modelos de Desarrollo Limpio, su funcionamiento, cuales son los requisitos, las diferentes estructuras existentes, un formato de presentación de proyectos, y cuales son las instituciones dedicadas a investigar el MDL. Y el último capítulo se elabora un modelo de auditoria que podría servir como base para la evaluación de proyectos agronómicos.