Diseño e implementación de un robot telemanipulado puesto a prueba en el Campeonato Ecuatoriano de Robots 2005 - ESPOL. FIEC (2007)
Trabajo que detalla las técnicas utilizadas en la implementación de un robot de batalla, se plantea trabajar el diseño del componente electromecánico sobre la base de 4 módulos: 1. El módulo de transmisión se encarga de enviar y recibir las señales en FM de tipo PPM. 2. El módulo de control recibe y procesa estas señales convirtiendo los señales PPM en señales PWM y en señales digitales que después serán amplificadas para ser enviadas hacia los motores eléctricos. 3. El módulo de potencia, que es el responsable de suministrar y regular la energía eléctrica necesaria a los demás módulos. 4. Los motores eléctricos que son los encargados de generar movimientos del robot.