Análisis técnico del cumplimiento tributario durante el año 2006 No entrega de comprobantes de venta y evasión tributaria por parte de contribuyentes que ejercen actividad económica en la ciudad de Cuenca - Espol (2017)
Este trabajo muestra un estudio del comportamiento tributario de los contribuyentes. La magnitud del déficit fiscal en el ecuador se relaciona en gran parte con una enorme evasión fiscal por parte de los contribuyentes , no solo esta entre los grandes comerciantes sino también se extiende a los medianos y pequeños . El porcentaje de recaudación del IVA es el mas alto de todos los impuestos una de las formas de controlar este impuesto a los contribuyentes que ejercen actividad económica, es a través de la entrega de comprobantes de venta a los consumidores.