Proyecto de inversión para la creación de un cementerío - mausoleo para mascotas en la ciudad de Guayaquil. - Crespo Véliz, Ana Virginia (2009)
El proyecto consiste en ofrecer al mercado un servicio de sepultura y cremación para las mascotas de las familias guayaquileñas, además de servicios propios de sepultura como traslado del cuerpo, cremación individual y provisión de urnas. El servicio está dirigido hacia aquellas personas que poseen mascotas en sus hogares con un nivel socioeconómico medio-alto y alto, que consideren a sus mascotas como un miembro más de la familia es decir, que ocupan un lugar muy importante en la composición del hogar. Como recién se está entrando al mercado se cree pertinente enfocarse solo en una parte del Ecuador. La ciudad de Guayaquil que es una de las primeras ciudades que dispondrá del servicio.