Aplicación de pruebas en cumplimiento de seguridad eléctrica en equipos médicos - Zambrano Loor, Nelly Alexandra (2010)
El presente trabajo está enfocado en la seguridad requerida al momento de utilizar equipos eléctricos de uso médicos, ya que un correcto mantenimiento tanto preventivo como correctivo puede evitar desgracias humanas, por tal razón se menciona métodos de prevención de daños, además las graves consecuencias del mal uso del equipo médico, también abarcamos normas y reglamentes aún vigentes a nivel internacional de gran importancia al momento de la instalación de los equipos, para que de esta manera se puedan contar con sistemas más seguros y confiables. Además, se pretende con este trabajo crear concientización en las personas que manejen directamente estos aparatos electromédicos en clínicas, laboratorios, y centros de salud, debido a que son ellos en gran parte responsables de la vida y de la seguridad integral del paciente, además de familiarizarlos con los riesgos eléctricos potenciales que deben tener en cuenta los usuarios y técnicos de mantenimiento, de los equipos e instalaciones eléctricas de un hospital; otorgar especial énfasis durante el uso y aplicaciones de equipos médicos e instalaciones eléctricas para usos quirúrgicos y comprender los fundamentos técnicos de equipos de test de seguridad eléctrica, para determinar corrientes de fugas y calidad de la aislación en equipos médicos.