Calidad del servicio técnico de la corporación para la administración temporal eléctrica de Guayaquil - Cume Ortiz, Washington (2009)
Este trabajo consiste en realizar una evaluación del servicio técnico prestado por la Empresa Eléctrica del Ecuador EMELEC Inc., en los últimos años. Se resume la importancia de minimizar el número de interrupciones en el sistema de distribución así como el tiempo en restablecer el servicio eléctrico para mantener los índices de calidad de servicio en valores apropiados. Se detallan las características generales del Sistema de distribución actual. Se resume los trabajos que realiza el departamento de distribución así como la importancia de los trabajos con líneas energizadas, como una herramienta para contribuir a mejorar la calidad del servicio en el suministro de energía eléctrica. Se realizo un análisis de las interrupciones ocurridas en los últimos años así como el cálculo de índices de Calidad del Servicio Técnico. Se presenta las alternativas para automatizar el sistema de distribución actual y que beneficios traería esto.