Diseño de un elevador tipo tijeras para el mantenimiento automotriz - Arriaga Ortega, Juan Antonio (2010)
El propósito de este trabajo consiste en diseñar una máquina elevadora de cajas de cambio de camiones que sea de mucha utilidad para el mantenimiento automotriz del país. Este trabajo ha sido orientado desde el punto de vista práctico que cumpla con los objetivos de diseño: Versatilidad para ascender y descender, Proyectarse como económico e innovador. Se espera tener un diseño de un dispositivo para el montaje y desmontaje de las cajas de cambio. Su accionamiento será de forma manual, ya que el elevador debe operar desde cualquier punto y debe tener facilidad de transportación, estará diseñado para elevar una carga de 1000Kg (10 KN) partiendo de una altura mínima de 450mm y llegando a una altura máxima de 1200mm. Con este trabajo se espera disminuir el tiempo de montaje y desmontaje, el esfuerzo físico y los daños que pueda sufrir la caja de cambio.