Programación diaria de centrales hidroeléctricas en un sistema de producción mixta - ESPOL. FIEC (1982)
El presente trabajo plantea un método de programación diaria de las centrales hidráulicas considerando la programación dinámica. Establecemos inicialmente la necesidad de generar con dichas centrales la parte variable de la curva de carga considerando las características técnicas de este tipo de instalación. Necesitamos por lo tanto una programación óptima para cada hora, teniendo entonces el día 24 etapas que programar. Visto el problema de esta forma el mejor método de solución es por medio de la programación dinámica.