Proyecto para implementación de un sistema de descarga y recolección de basura para un edificio de departamentos en la ciudad de Guayaquil - Guerra Freire, Sara María (2015)
En este proyecto de graduación se estudió la implementación de un sistema de descarga y recolección de basura para un edificio de departamentos de diez pisos en la ciudad de Guayaquil. Se analizó los objetivos del proyecto para la recolección de basura en edificios de departamentos y se realizó una descripción del tipo de edificio a estudiar. Se estudió el número de personas que habitarán, la cantidad de la basura que podrán desalojar, las facilidades para descargar y recolectar la basura y los horarios de recolección de la basura por parte del Municipio de Guayaquil. Con estos datos se diseñó el tamaño de los ductos, el tamaño de las puertas de descarga por cada piso, el tamaño y ubicación de las puertas de mantenimiento, el sistema de ventilación mecánica, el sistema de climatización del cuarto de basura, se seleccionó los materiales para su fabricación, se planteó un método de fabricación e instalación y se propuso un método de descarga, recolección y mantenimiento.