Desarrollo e implementación de un esquema de aseguramiento informático a los servidores de producción con sistemas operativos Windows y Linux minimizando el acceso interno y externo no autorizado - ESPOL. FIEC (2015)
Se elaboró el proyecto de tesis con el objetivo de integrar los conocimientos adquiridos en la quinta promoción de la maestría en seguridad informática aplicada, desarrollando un esquema de aseguramiento informático a nivel de los sistemas operativos Windows 2008 y Linux versión 5.5, los cuales son usados en los centros de procesamiento de la empresa de servicios postales nacionales, que por su lógica de negocio y actividad comercial, maneja, procesa y distribuye información sensible y a igual nivel confidencial, siendo necesario implementar esta medida de seguridad durante el procesamiento. Se desarolla la solución mediante la revisión de los factores de riesgo, vulnerabilidades, análisis de requerimientos para crear un diseño base de protección, y así obtener un esquema de aseguramiento informático para los sistemas operativos Windows y Linux.