Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.
El objetivo del proyecto se centró en el aumento de la exactitud en el cálculo del indicador mediante la identificación de las causas raíces del problema. Para ello, se hace uso de la metodología DMAIC, formado por 5 pasos que son: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar. Las soluciones se cen...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
其他作者: | , |
格式: | bachelorThesis |
语言: | spa |
出版: |
2019
|
主题: | |
在线阅读: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47050 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
_version_ | 1831710380528762880 |
---|---|
author | Espol |
author2 | Mancheno Urquiza, Xavier Rene Vergara Arellano, Fiorella Dennisse |
author2_role | author author |
author_facet | Espol Mancheno Urquiza, Xavier Rene Vergara Arellano, Fiorella Dennisse |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Barcia, Kleber |
dc.creator.none.fl_str_mv | Espol Mancheno Urquiza, Xavier Rene Vergara Arellano, Fiorella Dennisse |
dc.date.none.fl_str_mv | 2019-06-19T14:47:49Z 2019-06-19T14:47:49Z 2019-06-19 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf 91 application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Mancheno Urquiza, X.; Vergara Arellano, F. (2019). Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. [Tesis de grado]. ESPOL. http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47050 D-CD109376 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Espol |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral instacron:ESPOL |
dc.subject.none.fl_str_mv | Empresa Producto Alimento Balanceado |
dc.title.none.fl_str_mv | Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El objetivo del proyecto se centró en el aumento de la exactitud en el cálculo del indicador mediante la identificación de las causas raíces del problema. Para ello, se hace uso de la metodología DMAIC, formado por 5 pasos que son: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar. Las soluciones se centraron de manera general en el desarrollo del conocimiento de la metodología TPM y sus métricas mediante la capacitación al personal involucrado en los procesos productivos y administrativos con el fin de garantizar el entendimiento de la metodología, la mejora de los formatos usados por la compañía y la herramienta usada para el cálculo del indicador. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ESPOL_44ab8f1cb10d2166c9aaf49e196c4fc4 |
identifier_str_mv | Mancheno Urquiza, X.; Vergara Arellano, F. (2019). Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. [Tesis de grado]. ESPOL. D-CD109376 |
instacron_str | ESPOL |
institution | ESPOL |
instname_str | Escuela Superior Politécnica del Litoral |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOL |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
oai_identifier_str | oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/47050 |
publishDate | 2019 |
publisher.none.fl_str_mv | Espol |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral |
repository_id_str | 1479 |
spelling | Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.EspolMancheno Urquiza, Xavier ReneVergara Arellano, Fiorella DennisseEmpresaProductoAlimentoBalanceadoEl objetivo del proyecto se centró en el aumento de la exactitud en el cálculo del indicador mediante la identificación de las causas raíces del problema. Para ello, se hace uso de la metodología DMAIC, formado por 5 pasos que son: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar. Las soluciones se centraron de manera general en el desarrollo del conocimiento de la metodología TPM y sus métricas mediante la capacitación al personal involucrado en los procesos productivos y administrativos con el fin de garantizar el entendimiento de la metodología, la mejora de los formatos usados por la compañía y la herramienta usada para el cálculo del indicador.GuayaquilIngenieros Industriales.EspolBarcia, Kleber2019-06-19T14:47:49Z2019-06-19T14:47:49Z2019-06-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf91application/pdfMancheno Urquiza, X.; Vergara Arellano, F. (2019). Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. [Tesis de grado]. ESPOL.http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47050D-CD109376spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2021-10-21T17:21:15Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/47050Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-05-10T04:56:32.613251trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-05-10T04:56:32.613251Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue |
spellingShingle | Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. Espol Empresa Producto Alimento Balanceado |
status_str | publishedVersion |
title | Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. |
title_full | Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. |
title_fullStr | Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. |
title_full_unstemmed | Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. |
title_short | Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. |
title_sort | Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. |
topic | Empresa Producto Alimento Balanceado |
url | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47050 |