Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.

El objetivo del proyecto se centró en el aumento de la exactitud en el cálculo del indicador mediante la identificación de las causas raíces del problema. Para ello, se hace uso de la metodología DMAIC, formado por 5 pasos que son: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar. Las soluciones se cen...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Espol (author)
其他作者: Mancheno Urquiza, Xavier Rene (author), Vergara Arellano, Fiorella Dennisse (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2019
主题:
在线阅读:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47050
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
_version_ 1831710380528762880
author Espol
author2 Mancheno Urquiza, Xavier Rene
Vergara Arellano, Fiorella Dennisse
author2_role author
author
author_facet Espol
Mancheno Urquiza, Xavier Rene
Vergara Arellano, Fiorella Dennisse
author_role author
collection Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
dc.contributor.none.fl_str_mv Barcia, Kleber
dc.creator.none.fl_str_mv Espol
Mancheno Urquiza, Xavier Rene
Vergara Arellano, Fiorella Dennisse
dc.date.none.fl_str_mv 2019-06-19T14:47:49Z
2019-06-19T14:47:49Z
2019-06-19
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
91
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Mancheno Urquiza, X.; Vergara Arellano, F. (2019). Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. [Tesis de grado]. ESPOL.
http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47050
D-CD109376
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Espol
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
instname:Escuela Superior Politécnica del Litoral
instacron:ESPOL
dc.subject.none.fl_str_mv Empresa
Producto
Alimento
Balanceado
dc.title.none.fl_str_mv Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El objetivo del proyecto se centró en el aumento de la exactitud en el cálculo del indicador mediante la identificación de las causas raíces del problema. Para ello, se hace uso de la metodología DMAIC, formado por 5 pasos que son: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar. Las soluciones se centraron de manera general en el desarrollo del conocimiento de la metodología TPM y sus métricas mediante la capacitación al personal involucrado en los procesos productivos y administrativos con el fin de garantizar el entendimiento de la metodología, la mejora de los formatos usados por la compañía y la herramienta usada para el cálculo del indicador.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPOL_44ab8f1cb10d2166c9aaf49e196c4fc4
identifier_str_mv Mancheno Urquiza, X.; Vergara Arellano, F. (2019). Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. [Tesis de grado]. ESPOL.
D-CD109376
instacron_str ESPOL
institution ESPOL
instname_str Escuela Superior Politécnica del Litoral
language spa
network_acronym_str ESPOL
network_name_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
oai_identifier_str oai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/47050
publishDate 2019
publisher.none.fl_str_mv Espol
reponame_str Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoral
repository_id_str 1479
spelling Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.EspolMancheno Urquiza, Xavier ReneVergara Arellano, Fiorella DennisseEmpresaProductoAlimentoBalanceadoEl objetivo del proyecto se centró en el aumento de la exactitud en el cálculo del indicador mediante la identificación de las causas raíces del problema. Para ello, se hace uso de la metodología DMAIC, formado por 5 pasos que son: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar. Las soluciones se centraron de manera general en el desarrollo del conocimiento de la metodología TPM y sus métricas mediante la capacitación al personal involucrado en los procesos productivos y administrativos con el fin de garantizar el entendimiento de la metodología, la mejora de los formatos usados por la compañía y la herramienta usada para el cálculo del indicador.GuayaquilIngenieros Industriales.EspolBarcia, Kleber2019-06-19T14:47:49Z2019-06-19T14:47:49Z2019-06-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdf91application/pdfMancheno Urquiza, X.; Vergara Arellano, F. (2019). Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. [Tesis de grado]. ESPOL.http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47050D-CD109376spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoralinstname:Escuela Superior Politécnica del Litoralinstacron:ESPOL2021-10-21T17:21:15Zoai:www.dspace.espol.edu.ec:123456789/47050Institucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oaiEcuador...opendoar:14792025-05-10T04:56:32.613251trueInstitucionalhttps://www.dspace.espol.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espol.edu.ec/.https://www.dspace.espol.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:14792025-05-10T04:56:32.613251Repositorio Escuela Superior Politécnica del Litoral - Escuela Superior Politécnica del Litoraltrue
spellingShingle Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.
Espol
Empresa
Producto
Alimento
Balanceado
status_str publishedVersion
title Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.
title_full Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.
title_fullStr Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.
title_full_unstemmed Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.
title_short Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.
title_sort Mejora en el sistema de medición de la eficiencia general de los equipos en una planta productora de alimentos balanceados.
topic Empresa
Producto
Alimento
Balanceado
url http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47050