Diseño de políticas de inventarios para productos para una planta de producción de tuberías grandes - Mejía Orellana, Iván Fernando (2010)
Este trabajo consistió en diseñar políticas de inventarios para una bodega de repuestos e insumos en una empresa metalmecánica. En dicha empresa metalmecánica los inventarios constituyen una inversión y además acarrean costos de manejo y almacenamiento. Por todo esto, los inventarios constituyen un rubro considerable. El método de control busca controlar los costos y además ayudar en la distribución adecuada de los recursos disponibles para el manejo y almacenamiento de los insumos y repuestos. El método de control de inventarios que este trabajo implementó, es el Método ABC, basado en la Ley de Paretto. Este método permitió clasificar los artículos del inventario en tres categorías de acuerdo a su valor de utilización o por valor de inventario.