Diseño de la conectividad para dotar del servicio universal a la comuna Aguas Verdes, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, utilizando tecnología CDMA 450 - ESPOL. FIEC (2016)
Proyecto que propone el diseño de una red inalámbrica utilizando tecnología CDMA450 para proveer voz y datos a la comuna de Aguas Verdes, ubicada en el cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena y a sus sectores aledaños. Para el diseño de la red CDMA 450 se aprovecha la red existente de CNT y se la utiliza como red de transporte, se diseña la red de acceso que está ubicada en las cercanías de la comuna. la bts Aguas Verdes, a implementarse, está ubicada en un cerro aproximadamente a 1 km de esta comuna. Las simulaciones realizadas con el software radio mobile que se utilizó para el diseño de la red permitieron comprobar que se podría dar cobertura a la comuna aguas verdes y sitios cercanos.