Arquitectura Cliente/Servidor: control de ventas e inventario en una farmacia - Espol. FIEC. (1999)
Trata sobre la realización de un sistema de control de ventas e inventario en una farmacia. Basandose en el modelo 3-Tier Cliente/Servidor bajo un ambiente distribuido, utilizando el lenguaje de desarrollo Java y la arquitectura CORBA. Para el desarrollo del lado del cliente se utilizo applets usando la herramienta Visual Age, mientras que para el lado del servidor se baso en ORB's y conectors para lo cual se utilizaron los productos Visibroker for Java y SQL Server. El Middleware esta basado en la arquitectura CORBA, para ser puesto en internet. A través del sistema se puede realizar las siguientes transacciones: ventas, consulta/emision de factura, ingreso de productos, dar de baja productos, creación de nuevos productos y eliminación de productos.