Diseño del sistema hidráulico de extinción contra incendios de los edificios de la contraloría en Guayaquil bajo normas NFPA - Espol (2015)
Para la realización de este trabajo, mediante un análisis de riesgos de incendio se determinaron las zonas cuya probabilidad de ocurrencia de un incendio es alta dentro de los 2 nuevos edificios, el uno nuevo y el otro remodelado de la Contraloría General del Estado en la ciudad de Guayaquil. Se determina cuáles de las áreas de la edificación, requiere la mayor atención identificando el sector más crítico, se diseña el Sistema de Extinción de Incendios en base a las normas NFPA, en donde constan los requisitos mínimos para la protección de los ocupantes e integridad de la planta. La selección de rociadores, gabinetes, son parte del diseño. Luego se distribuyen los equipos de extinción para realizar el recorrido de la tubería y determinar las pérdidas por fricción. Finamente se selecciona el equipo de bombeo recomendado que cumplirá con las necesidades de protección contra incendios