Diseño de un sistema de enfriamiento de agua para la climatización de un escuadrón de corbetas a instalarse en los muelles de Basuil - Maldonado Castro, José Luis (2000)
Proyecto que se basa en la implementación de un sistema de enfriamiento de agua que permite desde el muelle, climatizar la flota de corbetas de la armada del ecuador que se encuentran atracadas en los muelles de la base naval sur, el propósito es preservar los equipos instalados a bordo, para lo cual efectúa un diseño que contempla la selección de equipos óptimos que permitan economizar energía y preservar los equipos de climatización, estos equipos tendrán las características de operación y funcionamiento en ambientes marinos. En la etapa de estudio de interconexión del sistema de los muelles hasta los buques se describe la metodología y la ruta de recorrido de las tuberías de agua refrigerada que llegaran hasta las embarcaciones. Además, se evalúa de manera general los costos de la obra que se traduce en costos de los equipos y accesorios a utilizar. MH/CIBGZ-FIMCP 20.04.04