Estudio de la Incidencia Económica en las Compañías de Seguros por los Posibles Impactos en la Suscripción de Contratos de Seguros no Acordes con Condiciones de Contratos de Reaseguros - Freire Jama, Johanna Patricia (2016)
El presente tema de estudio tiene como finalidad analizar los posibles riesgos que se dan en el área de suscripción y en el área de Reaseguros de una Compañía de Seguros, los mismos que nos ayuden a determinar si los procedimientos en la suscripción de contratos de seguros son los adecuados, luego de evaluar y analizar si los controles internos actuales son efectivos con la finalidad de minimizar los impactos que se puedan dar por la ocurrencia de siniestros que no estén enmarcados en las condiciones de los contratos de reaseguros, este estudio podría utilizarse en otras compañías dedicadas a actividades de seguros.