Análisis estadístico multivariante de los registros de la corporación aduanera ecuatoriana. región sierra - Sanchez Calle, William F. (2009)
El presente trabajo trata sobre el “Análisis Estadístico Multivariante de los Registros de la Corporación Aduanera Ecuatoriana. Caso Sierra”, enfocado a las importaciones que se realizaron en los años 2002 - 2003. Se desarrolla los antecedentes y funcionamiento de la Corporación Aduanera Ecuatoriana, se revisan los fundamentos teóricos para el análisis de las variables con las diferentes técnicas de muestreo y multivariado, y las terminologías aduaneras, se presenta las variables a ser analizadas con sus respectivas codificaciones, y finalmente se realiza la estadística descriptiva y multivariado de las variables investigadas