Dirección de arte enfocado a la creación de la línea gráfica del programa zona VIP de ESPOL TV - ESPOL (2012)
En la parrilla televisiva que se transmite por televisión abierta en el Ecuador se observa programas magazine de variedades en todos los canales, que, gracias a una buena dirección de arte logran la aceptación de los televidentes. “Zona Vip” es un segmento opcional del noticiero actual de Espol TV, y gracias a el desarrollo urbanístico y demográfico de la península, el canal ha decidido darle su propio espacio como programa independiente, es por esto que se nos encomendó la creación de una línea gráfica y escenografía acorde a las exigencias del público de la provincia de Santa Elena. Propondremos por medio de este manual la creación de una imagen, con las correspondientes piezas gráficas necesarias para la incorporación de “Zona Vip” a la programación regular del canal, ya que al momento, el programa antes mencionado, carece de una imagen propia necesaria para la correcta identificación del mismo con su audiencia. En este documento se buscará presentar toda la información necesaria para se lleve a cabo el proyecto de “Zona Vip” en el canal Espol Tv usando este documento como guía para su desarrollo. Se presentara la situación actual sobre la posible implementación, que sería necesario y posibles costes del proyecto para el canal interesado. Siendo el Director de Arte el que maneja el aspecto visual de un programa, se propondrá en este manual las formas y los fundamentos para que la imagen de “Zona Vip” sea estética y llamativa, y por lo tanto sea considerado un programa de buena calidad, y sea considerado competitivo para programas similares. Se decide modificar la forma en la que la línea gráfica del programa ha sido manejada hasta momento, la gráfica ocupará importancia, dándole la oportunidad al televidente de la provincia de Santa Elena de verse reflejado e identificado con la misma.