Diseño de control operacional para un edificio administrativo de una institución de educación superior basado en OHSAS 18001:2007 - Echeverria Nivela, Valeria Alejandrina (2011)
Este proyecto de graduación desarrolla el diseño de Control Operacional para un edificio de administrativo de una institución de educación superior. Se describe el problema científico, del mismo que se deriva el objetivo general y los objetivos específicos. Se encuentra el marco teórico que es la base de donde parte la investigación, se consultó varios autores, expertos del tema, y también con la inclusión de ciertos artículos de revista técnicas, normas nacionales como la INEN, e internacionales como las OHSAS. De toda esta bibliografía se obtuvo la fase fundamental para recopilar información y generar base científica va este proyecto. Se diseña el control operacional orientado a todas las actividades de mayor riesgo de la organización. Se elaboran procedimientos que eliminan o minimizan riesgos. Se elabora un programa de inspecciones programadas, mapa de riesgos y planes de inducción y capacitación.