Creación de una Empresa para la Elaboración y Asesoramiento de Invernaderos Dirigido hacia Agricultores de la Península de Santa Elena - Basurto Gustines, Lucio Fabricio (2004)
El proyecto se basa en una empresa que elabora y comercializa invernaderos para la península de Santa Elena desde la ciudad de Guayaquil. La empresa es la primera que entraría en el mercado con este producto novedoso ya que en la actualidad no hay otra empresa que elabore y comercialice este producto. En este proyecto inicia con las generalidades del producto, los objetivos , las características del producto, beneficios y todo sobre los invernaderos que ayudan a que el proyecto ya sea este para vegetal o fruta, obtenga un producto de mejor calidad, mayor tamaño, homogeneidad, en el menor tiempo posible. Una reseña sobre la historia de los invernaderos, su mercado local, regional y nacional. Así también una revisión de las propiedades hacia los alimentos que se pueden cosechar. En el eje central de este proyecto consiste en abrir campos de nuevos invernaderos en base de madera, aluminio, mixto para los diferentes vegetales, generar plazas de trabajo y contribuir con un mercado dinámico para pequeños y grandes productores de frutas y vegetales. Para determinarla factibilidad de este proyecto se efectuaron los debidos estudios de mercado técnico y administrativo; así como la respectiva evaluación financiera, el ambiental y social.