Estudio comparativo de dos plataformas de programación de dispositivos móviles - Pazmiño Velez, Gregorio Elias (2014)
Este documento presenta un an6lisis comparativo entre dos plataformas de desarrollo de programaci6n de dispositivos m6viles, con e/ objetivo de ayudar a un programador a elegir que plataforma es la mejor opci6n para comenzar a desarrollar sus aplicaciones, tomando en cuenta las ganancias monetarias, e/ tiernpo de desarrollo y la facilidad en la programaci6n. Las plataformas seleccionadas son Android y JME, dos de las m6s usadas a nivel global. Para la cornparaci6n se consideraron ocho variables: AP/s, licencia, lineas de c6digo, lenguajes de programacift tarnaho de la aplicaci6n, emulaci6n, conectividad y mOltiples pantallas. Basados en los resultados obtenidos por la cornparaci6n entre Android y ME en cada variable, se exponen las conclusiones y las recomendaciones basadas en los resultados obtenidos.