Diseño de un modelo matemático para la asignación de profesores a un horario escolar de una institución educativa - Espol (2019)
la razón de este proyecto es de adquirir una solución óptima mediante el uso de la modelización matemática para poder asignar profesores a las materias fijadas en los diferentes paralelos de cada curso ; de esta manera dar a conocer nuevas formas de resolución de problemas, ya que se pueden realizar actividades más eficientemente de lo habitual mediante algoritmos matemáticos; la creación de horarios en instituciones educativas es un problema que surge a nivel mundial, esto incurre en uso de parte de la planta de docentes y tiempo entre otros recursos. esta tarea suele llevar semanas a meses en poder organizar la planificación de cargas horarias ya que debe mantener ciertas imposiciones dadas por autoridades del ministerio de educación al cual se rigen y de la institución educativa, el objetivo es del diseño de un modelo matemático.