Diseño de una solución IoT, implementada con herramientas de bajo costo para gestión de la red LAN y los sensores de temperatura del banco de sangre de la cruz roja del Guayas - ESPOL. FIEC (2018)
La cruz roja del Guayas ofrece servicios tales como provisionamiento de pintas de sangre, tipificación sanguínea, entre otros, los cuales son de vital importancia para la comunidad, por lo que la disponibilidad de sus servicios debe ser alta. Por medio de este documento se expone un problema recurrente que tienen al no ser notificados al momento de generarse un fallo en las refrigeradoras del banco de sangre, lo que genera pérdidas de pintas. También el tiempo de espera de los usuarios que desean adquirir los productos en ocasiones se extiende debido a que el sistema no se encuentra disponible por diversos motivos. En el documento se menciona el proceso que se llevó a cabo para el diseño de una solución que estará compuesto de un sistema de sensores. Esta solución estará conectada a la red, por medio de la cual envía información a una base de datos para así, lograr el monitoreo de este. A su vez, se realizará un censo de toda la red LAN, lo que optimiza el tiempo de respuesta.