Estudio y diseño a escala del control de tracción de un motor eléctrico para el transporte publico dentro del campus Gustavo Galindo v. de la ESPOL - Mantilla Solórzano, Paul Andrés (2005)
TRABAJO QUE COMPRENDE EL ESTUDIO Y DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL DE TRACCION DE UN BUS ELECTRICO PARA LA ESPOL. ESTE ESTUDIO SE LO REALIZO USANDO UN SISTEMA DE ALIMENTACION MONOFASICO DE ALTO VOLTAJE, CON EL FIN DE APROVECHAR LA ALIMENTACION QUE HAY DENTRO DEL CAMPUS DE LA ESPOL. PARA EL DISEÑO DEL SISTEMA DE CONTROL DEL BUS SE USARA UN PLC EL CUAL CONTROLARA EL INVERSOR QUE SERA EL QUE CONTROLE LA VELOCIDAD DEL MOTOR VARIANDO LA FRECUENCIA. ADEMAS DEL DISELO DEL SISTEMA DE CONTROL SE REALIZO EL ESTUDIO Y DISEÑO DE LOS COMPONENTES PARA EL FUNCIONAMIENTO DE UN BUS ELECTRICO: EL PANTOGRAFO QUE ES POR DONDE PASA LA ENERGIA ELECTRICA DE LAS LINEAS HACIA EL BUS, Y LAS CATENARIAS.