Aplicación de Monitoreo en línea de Descargas Parciales al Generador Eléctrico de la unidad TV2 en la Central Termoeléctrica Ing. Gonzalo Zevallos G. - ESPINOZA TORRES, CARLOS EDUARDO (2016)
En este trabajo primeramente se hace una breve descripción de la problemática, que me llevo a plantear la ejecución del proyecto de monitoreo en línea de las descargas parciales en el estator del generador eléctrico de la unidad TV2 de la Central Termoeléctrica Ing. Gonzalo Zevallos G, que sirvió para justificar la necesidad de instalar el equipo de monitoreo en línea. Luego de esto se trata brevemente sobre que son las descargas parciales, los efectos que producen en el aislamiento del estator, así como también los diferentes mecanismos de falla que pueden presentarse en el generador. Seguidamente se trata sobre el procedimiento y método utilizado como solución para monitorear las descargas parciales en el generador durante su operación normal, se describe los diferentes componentes que conforman el equipo indicado su función específica dentro del proyecto. Posteriormente se hace un análisis de los resultados obtenidos del monitoreo en línea durante un periodo de un año, determinando el tipo de mecanismo de falla encontrado, y por consiguiente las medidas a tomar a futuro ya sea para una reparación parcial o total del generador eléctrico, considerando las novedades encontradas y su tipo de gravedad.