Registrador de temperatura con dspic - ESPOL. FIEC (2009)
Hoy en día la mayoría de 10s medidores, de cualquier clase, realizan las mediciones y las despliegan en tiempo real, es decir, el dato mostrado en la pantalla corresponde a la medición hecha en ese instante con un pequeiio retraso. Sin embargo, en ocasiones, se requiere saber el comportamiento de la variable medida a lo largo de un tiempo, es decir, se requiere llevar un registro de 10s valores medidos. En este trabajo se presenta, el diseño e implementation de un registrador de datos de temperatura; este tiene como elemento central a un microcontrolador en nuestro caso es el dsPic 30F4011; el cual, a su vez contiene entradas Analógico-Digital (ADC). Con la ayuda de estas entradas se toman muestras de un sensor de temperatura basado en el C.I. LM35 y de una PT100. Estas muestras se almacenan en ta memoria interna eeprom del microcontrolador junto con la hora en que se registro dicho dato, esta ultima, es tomada de un reloj (C.I.) de tiempo real. El registrador cuenta con una interfaz serie RS-232; por este medio, el registrador se puede comunicar con una computadora, u otro dispositivo. El registrador de temperatura fue implementado y probado, comunicándolo con una computadora, de manera satisfactoria. El registrador de datos, por las capacidades que tiene, abre una gama muy grande de posibilidades de aplicaciones.