Reingeniería de Procesos Operativos y Administrativos en el Area Soporte de Ventas de Unidades Nuevas de un Concesionario Automotriz - Espol (2008)
El presente proyecto se realiza en el área de Soporte de Ventas del concesionario de venta de vehículos por solicitud de la Gerencia General. Por considerar que los resultados de las operaciones de este equipo son de alto impacto en la percepción de servicio que tienen los clientes. El objetivo general es plantear un modelo de reingeniería de procesos y de la estructura organizacional del área. Adicionalmente, se realizan estudios de tiempos y de cargas de trabajo. Estos análisis permitirán identificar las principales oportunidades de mejora y las causas raíces que las generan.