Diseño e implementación de un control operacional basado en un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional (ohsas 18001:2007) para una empresa dedicada a la fabricación de helados - Iñiguez Cárdenas, Nancy Betzabeth (2012)
El gobierno ecuatoriano se preocupa por promover un ambiente de trabajo más seguro y saludable, mediante la difusión de leyes y normas esenciales para el desarrollo de programas nacionales. Dicho enfoque otorga una elevada prioridad a la seguridad y la salud en el trabajo, ya que se diseñan planes a corto plazo que permitan que las empresas adopten medidas correctivas y preventivas.