Control mediante joystick de tarjeta AVR Butterfly (con microcontrolador Atmega169) mediante comunicación SPI con tarjeta LPCXpresso controladora de motor BLDC y presentación en display de mensajes de operación - ESPOL. FIEC (2012)
El objetivo principal de este proyecto es aplicar el uso de microcontroladores en el control de motores BLDC y, de esta manera, mostrar la utilidad, desarrollo y beneficios de emplear estos dispositivos electrónicos para el manejo de motores, con el fin de explicar de manera detallada las características de los motores BLDC, cómo se establece la comunicación SPI entre las tarjetas LPCXpresso1769 mediante la comunicación entre maestro y esclavo, mostrar la programación del microcontrolador LPCXpresso1769 y el AVR Butterfly, implementar el control de motores mediante el uso del joystick integrado al AVR y, por último, mostrar los resultados del control del motor BLDC por medio de un display, todo esto brindándole un enfoque teórico y práctico para, de esta manera, poder entender el funcionamiento del protocolo SPI, haciendo uso de varias herramientas que incluyen el software del LPCXpresso y el diseño en prototipo del proyecto.