Implementación de un centro de distribución para una cadena farmacéutica - Espol (2016)
En Ecuador las empresas pequeñas que experimentan crecimiento muy acelerado debido a la dinámica del negocio y a la acogida del mercado en el que se desarrolla, llegan a un nivel de expansión tal que se hace necesario evaluar la estructura organizacional a fin de diagnosticar la situación actual del negocio y establecer metas y objetivos estratégicos que permitan apalancar su crecimiento en forma organizada y sostenida. Sin lugar a dudas el Centro de Distribución Regional (CDR) es parte fundamental dentro de la cadena de suministro, por lo que se le debe dar la atención necesaria a fin de optimizar sus costos de operación y alcanzar un eficiente control del inventario.