Diseño de un sistema de visualización y control para un sistema de apertura y cierre automático utilizando un PLC y la plataforma de visualización Intouch - ESPOL. FIEC (1999)
El presente trabajo brinda un soporte en el diseño y desarrollo de un sistema de control y monitoreo para un sistema de apertura y cierre automático de una compuerta, que podría ser aplicada para el ingreso a un centro comercial. En este sistema se puede encontrar una aplicación sencilla que sirve como guía en la utilización del software de visualización "In Touch" y los controladores lógicos programables (PLC) constituye el hardware. Esta tecnología combinada con dispositivos sensores y de control electrónico como son los detectores de movimiento mediante barrera infrarroja pasiva y el control de velocidad de motor de corriente continua a través de modulación por ancho de pulso, lo hace un sistema completo y práctico.