Caracterización del perfil del turista que adquiere servicios de buceo en Santa Cruz, para mejorar la captación de clientes. - ESPOL (2016)
Galápagos es un destino turístico emblemático en ecuador y se ha destacado internacionalmente debido a que fue declarado patrimonio natural de la humanidad por la UNESCO. Aquí se destacan muchas actividades de recreación, sobre todo acuáticas, como el buceo en el cual se centra la investigación del presente trabajo, para caracterizar el perfil del turista que llega al archipiélago. Caracterizar el perfil del turista buzo de Galápagos permitirá tener información más eficiente de la modalidad en cuestión y esperamos que esta oriente para la toma de decisiones de los entes públicos y privados del sector turístico, mejorar la calidad de la experiencia de buceo y minimizar los impactos de esta sobre los ecosistemas de la reserva marina de Galápagos.