AUMENTAR LA POTENCIA DEL MOTOR DE COMBUSTIÓN INTERNA DEL AUTOMÓVIL MITSUBISHI LANCER 4G15 DE 0.5 CC 12V SOCH DE 87 HP - SANCHEZ GUERRA, AYRTON JOSÉ (2015)
Este informe detalla las modificaciones realizadas a algunos de los sistemas que intervienen en el desempeño del motor de un vehículo de serie, para aumentar un 15% la potencia del motor 4G15 de 1.5CC 12V SOCH, la cual es de 87HP. Con el fin de que las modificaciones que se van a realizar a algunos de los sistemas del motor surtan efecto, se procedió a reparar el mismo, para obtener el resultado estimado. Para poder realizar este proyecto se analizó algunas posibilidades existentes para modificar el motor, los cuales difieren en el tiempo que conlleva realizar cada una de las modificaciones y el aspecto económico del usuario, por lo que se constató que lo más factible es innovar algunos componentes del motor. Durante el transcurso del trabajo se procede a poner énfasis en seguir los procedimientos técnicos dados por el fabricante del motor. Para concluir se realizó una prueba de Potencia en una Banco Dinamométrico para comprobar si las modificaciones realizadas en el motor, alcanzaron el objetivo propuesto.