Plan de marketing para la introducción de la empresa Homeline CIA. LTDA. en un canal de distribución directo para la línea de cortinas de tela tipo cebra - Guizado Gavilanes, Ashley (2014)
Homeline Cía. Lida. es una microempresa productora y comercializadora de cortinas mediante un canal de distribución indirecto, se encuentra localizada en la ciudad de Guayaquil en la ciudadela Adace, el presente trabajo corresponde al desarrollo de un plan de marketing enfocado específicamente a las cortinas de tela tipo cebra Noise “Away la cual es una propuesta de extensión de su línea de cortinas de tea tipo cebra. Las cortinas son muy demandadas en los hogares por su uso funcional y por decoración, debido a esto el mercado meta está dispuesto a pagar un precio ventajoso por esc producto, que para la compañía productora representa un costo de oportunidad, por lo que se ve la necesidad de que Homeline Cía. Lada. incursione en un mercado de prueba on un nuevo producto sin dejar de satisfacer a sus clientes actuales El contenido de este trabajo está conformado por cinco capítulos, los cuales dan a conocer desde la historia de las cortinas en el Ecuador y cómo han evolucionado a través del tiempo con nuevas tecnologías, hasta un análisis costo-beneficio que apoya la implementación del proyecto en cifras. Se realizó un trabajo de campo para obtener los datos necesarios que permitan analizar los gustos y preferencias del segmento objetivo ante las necesidades de protección y tranquilidad dentro del hogar. Se define también el mercado en el que se desarrolló el proyecto, siendo el segmento objetivo de la compañía las familias de clase social media alta y alta que residen al norte de la ciudad de Guayaquil, según los resultados obtenidos de la investigación es el lugar idóneo para la ubicación del nuevo punto de venta, el cual tendrá una decoración acorde a la imagen moderna y elegante que se desca proyectar, Se desarrollaron estrategias de publicidad y acciones de marketing que mejoren el conocimiento de la compañía en la mente de los consumidores así como su fidelización a la marca, a la compra y valoración del producto, La estrategia competitiva que sigue Homeline es la de diferenciación, puesto que se plantea ofrecer un producto de alta calidad que ofrece destacados beneficios como mayor protección Uy amibacterial y una absorción acústica del 85% logrando que sea percibido por los consumidores como una de las mejores opciones al momento de realizar la compra. Por otro lado el mercado potencial de la compañía se ha e de la ciudad de Guayaquil con un crecimiento esperado en proyectos de construcción así como el crecimiento de la población de Guayaquil en cada año. Para su proyección de ventas Homeline Cía. Lida, estima una demanda de 553 viviendas para el 2015 que en promedio resultan 9961 m2 de tela demandadas de las cortinas de tela tipo ecbra Noise Away, Finalmente, se presenta un estudio económico que tiene como finalidad consolidar el desarrollo y ejecución del proyecto que garantice la factibilidad del mismo.