Identificación de los procesos criticos en la empresa permitira realizar mejoramiento y productividad - diagnóstico para la aplicación de normas ISO 9001:2000 - Valverde Estrada, Alejandro (2009)
El proyecto es sobre el Diagnóstico para la aplicación de Normas ISO 9001:2000 en una empresa cartonera. Su objetivo es identificar los procesos críticos y realizar el diagnóstico sobre el cumplimiento de un Sistema de Gestión de Calidad basados en la norma ISO 9001:2000 en el proceso de producción de EMPRESACA. El Alcance cubre los procesos para la producción del cartón corrugado, el estudio será del Proceso de Producción, desde bodega de materia prima hasta la de producto terminado. Los resultados esperados son: El Mapa de Proceso Nivel 0, Nivel I donde se observa las necesidades y expectativas, el proceso de manufactura y la satisfacción del cliente, los procesos estratégicos, claves y de apoyo; el Mapa de Proceso Nivel II para conocer los procesos relacionados con la manufactura que comprende el almacenamiento de la bodega de materia prima y del producto terminado, el proceso de Gestión y Control de Calidad. El Mapa de Proceso Nivel III sintetiza la forma de Gestionar y Controlar la Calidad del producto. Posteriormente se realizará la caracterización de los procesos críticos, las evidencias y las soluciones para el cumplimiento de los requisitos. Se realizará los pasos para la Implementación el Sistema de Gestión de Calidad.