Análisis técnico y económico para la reducción de pérdidas técnicas y comerciales en la Empresa Eléctrica de la Península de Santa Elena EMEPE C.A. - ESPOL. FIEC (2006)
El siguiente proyecto de tesis presenta un análisis técnico económico de la empresa de la Península de Santa Elena (EMEPE), para la reducción de pérdidas técnicas y comerciales. Proceder a calcular las pérdidas técnicas y pérdidas comerciales del año, para ello se debe obtener la información correspondiente en la empresa eléctrica de la península de Santa Elena y además se realizan levantamientos eléctricos del sistema de distribución para realizar los cálculos pertinentes. Analizar más a fondo el proceso de contratación de un servicio nuevo, para cuanticar las pérdidas que estas producen a la empresa por retrasos en la instalación de los medidores, es decir por un mal proceso administrativo. Para detectar donde no es eficiente o existen demoras se debe hacer un seguimiento al proceso, para de esta manera buscar soluciones a corto o mediano plazo. Proponer un proceso que sea más eficiente para que el cliente se sienta satisfecho y la empresa obtenga mejores ingresos. Realizar una evaluación económica de las alternativas de reducción de pérdidas técnicas y comerciales es otra parte fundamental para decidir que alternativa es la más apropiada, tomando en cuenta una reingeniería en cada proceso. Priorizar los métodos de reducción de pérdidas técnicas y pérdidas comerciales en base a la evaluación económica de las alternativas de reducción.